Header Ads

AKSI DAMAI NEGARA BAGIAN BOMBERAY – WILAYAH FAKFAK

KRONOLOGIS AKSI DAMAI 
NEGARA BAGIAN BOMBERAY – WILAYAH FAKFAK
18 JULI 2012


Nama Organisasi Taktis         : Suara Rakyat
Bentuk Kegiatan                     : Aksi Damai
Waktu Kegiatan                      : 18 Juli 2012
Tempat Persiapan Aksi          : Sekretariat Negara Bagian Bomberay, Jl. Cenderawasih    Fakfak, Bomberay, Papua Barat.
Tempat Kumpul Masa            : Lapangan Plasa Tambaruni, Fakfak, Bomberay, Papua Barat
Tampat asksi                          : Kantor Perwakilan Rakyat Daerah ( DPRD ) Fakfak
Thema Aksi                             : Bebaskan Tahanan Politik
Rute Aksi                                : arak – arakan masa aksi dari tempat persiapan aksi ketempat ke tempat kumpul di lapangan Plasa Tambaruni Fakfak, masa selanjutnya menuju tempat pelaksanaan aksi melalu rute sebagai berikut :
                                                   Arak – arakan masa dari tempat persiapan aksi ke tempat kumpul di lapangan Plasa Tambaruni Fakfak, melalui rute Jln. Cenderawasih – Jln. Pelopor – melewati jalan depan kediaman Kepala Kepolisian Repolik Indonesia Daerah   ( KAPOLRES ) Fakfak – Jln. Patimura. Dari titik kumpul masa di lapangan Plasa Tambaruni Fakfak, masa menuju tempat aksi di Kantor Perwakilan Rakyat Daerah ( DPRD ) Fakfak, kembali melalui rute Jln. Patimura - melewati jalan depan kediaman Kepala Kepolisian Repolik Indonesia Daerah   ( KAPOLRES ) Fakfak.


Rangkaian Kegiatan Aksi  Damai ( Demo Damai ) adalah sebagai berikut :
Persiapan masa aksi dilakukan di secretariat pada Jam 09 : 00 Waktu Papua Barat, dan setelah melakukan persipan, masa mulai bergerak pada Jam 09 : 35 menuju titik kumpul masa di lapangan Plasa Tambaruni Fakfak. Setelah tiba dilapangan Plasa Tambaruni, orasi – orasi terus dilakukan untuk mengumpulkan masa yang terus berdatangan dari berbagai penjuru Wilayah Fakfak. Setelah masa memadati lapangan Plasa Tambaruni, maka pada 12 : 00 Waktu Papua Barat, masa melakukan arak – arakan menuju Titik aksi. Sepanjang jalan, orasi – orasi politik terus dilakukan dan masa dibawah komando coordinator lapangan terus menerikan yel – yel Papua Merdeka dan juga menyanyikan lagu – lagu perlawan, yang diantaranya lagu  “ Kami Bukan Indonesia, Kami Bangsa Papua “, dan juga “ kami Bukan Merah Putih, Kami Bintang Kejora.”
Setelah tibanya masa di depan Kantor Perwakilan Rakyat Daerah ( DPR ) Fakfak, sebagai tempat pelaksanaan aksi, maka kembali digelar aksi dengan dilakukannya orasi – orasi politik yang mengacu pada Thema Aksi, “ Pembebasan Tahanan Politik “.
Sebagai penghujung aksi damai tersebut, maka dilakukan pembacaan “ Pernyataan Sikap Politik “ dan penyerahan “ Pernyataan Sikap Politik “ tersebut oleh perwakilan masa aksi kepada anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah ( DPRD ) Fakfak yang diwakili oleh Wakil Ketua I DPRD Fakfak.
“ Pernyataan Sikap Politik “ Rakyat Bangsa Papua di Negara Bagian Bomberay – Wilayah Fakfak ditandatangani oleh Penanggung Jawab Aksi : Siswanto Tigtigweria, Koordinator Aksi : Imbron Kutanggas dan Penanggung Jawab Politik Negara Bagian Bomberay : Apnel Hegemur. 
Dan, akhirnya massapun dapat membubarkan diri pada Jam 12 : 25 Waktu Papua Barat.

Terimakasih Sudah Membaca serta berkunjung disini - Salam Merdeka

Kalau suka, silahkan klik "like/suka" di bawah ini:

No comments

Silahkan menanggapi melalui kolom ini dengan bahasa yang santun, link aktif berupa spam dan link p*rno, togel akan dihapus.

Powered by Blogger.